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Registros recuperados : 198 | |
181. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; LEAL, W. G. de O.; LANNA, A. C.; MOREIRA, J. A. A.; MACHADO, P. L. O. de A.; COSTA, A. R. da; SILVA, J. H. da; SOUZA, D. M. de. Emissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção de feijoeiro comum irrigado em Latossolo no Cerrado. In: SIMPÓSIO BRASIL-ALEMANHA, 4., 2009, Curitiba. Desenvolvimento sustentável. [Curitiba]:CCIBA: UFPR, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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182. | | SILVA, R. R. da; FREITAS, W. F. de; ARAUJO, W. A. de; LIMA, J. A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; MACHADO, P. L. O. de A. Emissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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183. | | SILVA, R. R. da; FREITAS, W. F. de; ARAUJO, W. A. de; LIMA, J. A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; MACHADO, P. L. O. de A. Emissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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184. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; MOREIRA, J. A. A.; LEAL, W. G. de O.; COSTA, A. R. da; CUNHA, M. B. da; SILVA, J. H. da; SOUZA, D. M. de; MACHADO, P. L. O. de A. Emissão de óxido nitroso na produção de feijoeiro comum irrigado cultivado em plantio direto em latossolo de cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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185. | | MADARI, B. E.; MAGGIOTTO, S. R.; BERBARA, R. L. L.; STONE, L. F.; MEDEIROS, J. C.; LISBOA, F. J. G.; OLIVEIRA, J. M.; CORRÊA, R. S.; LIMA, M. L.; SILVEIRA, A. L. R.; ASSIS, P. C. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; MORALES, M. M.; WRUCK, F. J.; CARVALHO, M. T. de M. Integrated crop-livestock-forestry systems as potential carbon sinks. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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186. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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187. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 6, p. 67-130. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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188. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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189. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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190. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente. |
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191. | | BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. de A.; FREITAS, P. L. de; COELHO, M. R.; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; SANTOS, H. G. dos; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S. Correção do solo e adubação no sistema de plantio direto nos cerrados. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 22 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 46). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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192. | | CORREA, R. S.; MADARI, B. E.; MAGGIOTTO, S. R.; MEDEIROS, J. C. de; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; LIMA, M. de L.; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. da C. S. Quantificação de fluxos de óxido nitroso (N2O) em pastagem por meio de câmaras estáticas manuais e de um método micrometeorológico. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 22 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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193. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 3-17. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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194. | | FABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O.; MIYAZAWA, M.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. DE A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 1-15. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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195. | | MACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.07-22. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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196. | | MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; SILVEIRA, A. l. R. da; FREITAS, F. M. C.; KOAKUZU, S. N.; SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; MACHADO, P. L. O. de A. Soil carbon stocks at 3 and 11 years of an integrated Crop-Livestock-Forestry system on a clayey ferralsol in the Brazilian savanna. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 72-78. WCCLF 2021.
Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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197. | | MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; SILVEIRA, A. L. R. da; FREITAS, F. M. C.; KOAKUZU, S. N.; SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; MACHADO, P. L. O. de A. Soil carbon stocks at 3 and 11 years of an integrated crop-livestock-forestry system on a clayey Ferralsol in the brazilian savanna. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 72-78. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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198. | | MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; SILVEIRA, A. L. R. da; FREITAS, F. M. C.; KOAKUZU, S. N.; SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; MACHADO, P. L. O. de A. Soil carbon stocks at 3 and 11 years of an integrated crop-livestock-forestry system on a clayey Ferralsol in the brazilian savanna. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 72-78. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 198 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
Biopiratas, inventores e desbravadores que mudaram a agricultura na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Olhares Amazônicos, Boa Vista, RR, v. 4, n. 1, p.730-746, jan./jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Enfoca o papel dos introdutores de plantas e animais, inventores e desbravadores que foram responsáveis pelo desenvolvimento da agricultura e das inovações tecnológicas na Amazônia. Houve um grande avanço na fronteira de conhecimento científico e tecnológico na Amazônia nestas últimas cinco décadas. A despeito desse avanço a comunidade científica na Amazônia ainda não produziu o choque tecnológico que está aguardando. Grande parte da destruição dos recursos naturais na Amazônia decorre da falta de inovações tecnológicas que criem alternativas econômicas e encontrem as soluções agronômicas e ambientais que os produtores estão necessitando. Para ganhar tempo, enquanto não surgirem as opções tecnológicas produzidas pelas instituições de pesquisa, há necessidade de aproveitar as etnotecnologias gestadas pelos próprios produtores, considerados mais eficientes, procurando homogeneizar a heterogeneidade tecnológica existente na região. Alerta-se que esse modelo, não pode servir para um contexto de médio e longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Biopirataria; Desenvolvimento; Inventores. |
Thesagro: |
Agricultura; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148990/1/artigo-04.pdf
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Marc: |
LEADER 01620naa a2200181 a 4500 001 2055074 005 2022-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aBiopiratas, inventores e desbravadores que mudaram a agricultura na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEnfoca o papel dos introdutores de plantas e animais, inventores e desbravadores que foram responsáveis pelo desenvolvimento da agricultura e das inovações tecnológicas na Amazônia. Houve um grande avanço na fronteira de conhecimento científico e tecnológico na Amazônia nestas últimas cinco décadas. A despeito desse avanço a comunidade científica na Amazônia ainda não produziu o choque tecnológico que está aguardando. Grande parte da destruição dos recursos naturais na Amazônia decorre da falta de inovações tecnológicas que criem alternativas econômicas e encontrem as soluções agronômicas e ambientais que os produtores estão necessitando. Para ganhar tempo, enquanto não surgirem as opções tecnológicas produzidas pelas instituições de pesquisa, há necessidade de aproveitar as etnotecnologias gestadas pelos próprios produtores, considerados mais eficientes, procurando homogeneizar a heterogeneidade tecnológica existente na região. Alerta-se que esse modelo, não pode servir para um contexto de médio e longo prazo. 650 $aAgricultura 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aBiopirataria 653 $aDesenvolvimento 653 $aInventores 773 $tOlhares Amazônicos, Boa Vista, RR$gv. 4, n. 1, p.730-746, jan./jun. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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